Не лекарь и время...

Нилари Сканн
Невозможно заставить любить:
Не слезою, не лаской, не силой!
Не подвластно любовь истребить:
Расстоянием, разлукой, могилой…

Из чего, осознать не дано,
Прорастает незримое семя?
Разгорается пламя! Крепчает вино!
Ум бессилен! Не лекарь и время…