Буквицы кармы далёкой

Николай Катаев 2
Стоптаны десять сапог.
Жилы струной натянулись.
Каждому выдан урок,
Чтобы в тоске не заснули,
Полный набив туесок.

Солнцем записанный код –
Тайная наша пружина
Дарит в судьбе поворот,
К новым толкая вершинам
Или же наоборот.

Как же понять, отыскать
Буквицы кармы далёкой?
Горних высот благодать
Льётся на землю потоком,
Дней решето наполнять…