ЧП

Алина Тайпи
                КРК*

На работу я устроился к «ЧП»,
И в такую историю влип,
Что, проработав целый месяц,
Не получил ни гроша.
                Как жить?
Второй уж месяц на исходе,
И Новый год уж на подходе;
Как выбить деньги и без драки? -
Жена и дети ждут подарки.
Уйти с работы и без денег?
Что творится с людьми?
                Что за век?
Ты живёшь, как в чужой стороне:
Аферисты развелись в стране.
2013, декабрь