Ламмас

Варвара Ларионова
Ламмас идёт по дороге за мной-
Я его слышу -
Ветром осеннним, листвой золотой,
Ливнем по крышам.
Мёдом гречишным течёт по губам,
Клюквенным соком.
Стелет под ноги молочный туман,
Волчью осоку,
Пальцы озябшие греет в руках,
Голые плечи.
Нынче дорогу осветят впотьмах
Яркие свечи.
Свежего хлеба ему поднесу,
Кубок наполню -
С трав поутру собирала росу
Прямо в ладони.
Колос ржаной упадёт под серпом
На сенокосе,
Ламмас идёт по траве босиком.
Дальше - лишь осень.