***

Дарья Донгалевских
"Смерти нет — есть искусство", -
Говорит мне с экрана Люся.
Боль — избежна, любовь — спасение,
Если нет вокруг кругочерчения.
Оградился — считай, что умер.
И внутри поселилась пуля,
Что царапает мозг и сердце —
Без причин — уже по инерции.
Алкоголь разъедает раны
И опять для друзей ты странный,
Весь помятый, избитый, рванный —
Интерес к тебе на нуле.
Твою боль поймет тот прохожий —
Вы с ним чем-то немного схожи.
Скажет, плыть в одиночку сложно,
Ты найди кто с тобой поплывет...

Не найдешь, значит, сам все сможешь!
И внутри боль не так уж гложет —
Просто пуля, застрявшая в сердце,
Прижилась по твоей инерции.

1.07.2021