Песня

Валерий Давыдов
Я не научился на гитаре
В три аккорда подбирать шансон,
Спел я пару раз в хмельном угаре
И решил, что больше не резон.
Только песня мне терзает душу,
И гитара спать мне не даёт,
Как же взять её я в руки струшу,
Если мне она - на рану йод?
Берегитесь, злобные соседи,
Берегитесь, пьяные друзья,
Я спою вам песню про медведей,
Тех, кому ступил на ухо я!
Не задушишь эту песню точно
И простым оружьем не убьёшь,
Днём куда ни шло, а если ночью,
Эта песня будто в сердце нож!
Побоку аккорды и октавы,
Семь ли струн в гитаре или шесть,
Не ищу я почестей и славы,
Не ищу, где выпить и поесть.
Я пою шансон, а это значит,
Что не умер, а пока живой,
Что и в шестьдесят я тот же мальчик
С жёлтою кудрявой головой.
Что любить по-прежнему способен,
Драться или даже воевать,
А соседи пусть исходят в злобе
Или даже лезут под кровать.
Происходит так со мной не часто,
Пусть потерпят - я не то терпел,
Обещаю, что куплю участок
В день, в который отойду от дел.