Цветут георгины

Ирина Арутюнян
Цветут георгины, расцветками с радугой споря...
Там, в сочной чащобе листвы бесконечно густой,
Как будто в июльском лениво бормочущем  море
Рождаются звёзды , маня неземной  красотой.

А в синем краю разноцветные южные звёзды
С надеждой глядят в океанскую сонную гладь,
Пытаясь найти тот единственный сказочный остров,
Где можно в росистые травы цветами упасть.