Позывной бета

Сетко Александр Анатольевич
Позывной бета отвори звук,
будет ответом твой хлопок рук .

над горизонтом былых эр, раскрою зонтом шары сфер,
и квадратура былых рун - изгиб фигуры бинарных струн.

и земляничных полей цветы, и гомон птичий из высоты
как пятна жизни, как блеск стекла, как озарение, высота,
я или ты, понимаешь.

ведь мы острова у созвучия волн, острова,
все свечи зажглись, чей-то смех прозвучал облегченный.

и замолчал, как упал, ответь мне бета буквой законной -
я или ты, в отраженьи зеркал, взыщи ответом обреченных,
убитых ветром стылым скал

утром солнце рано солнце, засияло из оконца,
где-то птица, тихо птица опоясала границы .

песню птица мне спой, как на дереве жизни моей,
ты уснула и пел тебе я, вспоминаешь.

и трава только тихо шумит,
и кто-то тебе говорит, понимаешь.

имя ниоткуда, эхо пустоты,
травы, что так тихо отшумели.
под сводами неба,
над бездной времен
эта встреча с тобой,
после долгой разлуки,
после долгой зимы
только вороны, черные вороны
на рубежах обороны

всем лидерам авангарда -
сомкнуть ряды для удара.