Омега трои

Сетко Александр Анатольевич
эквилибриум

баллада прометеум  \омега трои\

два обличья огня, в зазеркалье моем,
лишь едва осознав, я застыл в изумленьи,
груды пепельных гор, а вокруг воронье,
ни души, лишь зловония копоть,
гниенье...

трупы бывших людей, как кочкарником - жуть,
в трупных реках, вдобавок, пыль серы зловонья,
а последнее что, лишь орлы в изголовье,

их глава, как воронка, всей тщетности суть,
и не вспомнит никто, чье к чему предисловье,
чуть осознанный стыд, чуть извилистый путь,
виновато косясь, чердаком запылился,

порываясь спросить, а в остатке лишь муть,
только страх лишь один, словно звон пустословья -
два обличья огня в зазеркальи моем -
безконечное все, все мое предисловье.