Эквилибриум

Сетко Александр Анатольевич
                Было - как было,
                Как-нибудь да было,
                Никогда, ведь, не было,
                Чтобы никак небыло.

Чай, недопитый, на столе,
Уже рассвет, чего же ради
Я сочиняю на заре
Элегию в пустой тетради.

Букет из трав, уже давно сухих,
Былых мгновений пожелтевший ворох,
И пыль горючая как порох -
Давным давно забытый старый стих.

Кровавой сутью скалится луна,
Висишь, ну и виси, мое какое дело,
Крыло, взлетевшее, задело
Чего-то там и где она.

Теперь пустой светлеет небосвод,
Застыли звезды, словне на параде,
И я застыл, так словно целый год,
Забросив худосочный огород,
Строчил элегию, на огород не глядя.

Когда-то остановленный полет
Куда-то распорошенные силы,
Я расскажу, подробный дам отчет,
Как на духу, ведь как-то же да было.

И вот теперь, в былое слепо глядя,
Сижу покорно, смирно и пишу,
И до сих пор не знаю, бога ради,
Зачем строчу елегию в тетади,
Ведь я уже давно иным дышу

iskander alfa