Северный блюз

Александр Белов Прохоров
***Памяти Петра Николаевича Мамонова***


Стану седым, но не порохом,
Мысли мои в темя ворохом,
Умер ли я? Правда что не от  водки?

Теплится жизнь на окраине,
Кто там лежит неприкаянный?
Волны несут моё прошлое в лодке…

Дать бы дуба нам, но шуба-дуба-дам
Северный блюз – это вам не попса!
Дать бы в зубы нам и шуба-дуба-дам
Не усыпляйте, я сам!

Кто там зовет Мефистофеля?
Струны моя философия,
Я не хотел человекоугодия…

Буду я плыть к небу профилем,
Вся суета станет пофигу,
Тела не жаль, бестелесный я вроде бы…

Дать бы дуба нам, но шуба-дуба-дам –
Северный блюз – это вам не попса!
Дать бы в зубы нам и шуба-дуба-дам
Не напевайте, я сам!

Надо ль смотреть в душу пристально?
Песни мои это истина…
Нету другого пути – надо к Свету идтить!

Всё, что не зря, то во благо ли?
Радуйтесь все те, кто плакали
Грешен ли тот, кто умеет любить?

Дать бы дуба нам, но шуба-дуба-дам –
Северный блюз – это вам не попса!
Дать бы в зубы нам и шуба-дуба-дам
Не помогайте, я сам!

Стану седым, но не порохом,
Мысли мои в темя ворохом,
Умер ли я?