Мама, что тебе подарить?

Алина Тайпи
«На праздник женский, мама,
                что тебе подарить?»
А мама в ответ:
                «Не долго мне осталось жить.
Всё, что надо в этой жизни,
                всё есть у меня!
Без горести-печали
                не жила и дня я.
И холод,
         и голод,
                и эхо страшной войны,
Крепко в памяти моей
                они сохранены.
Пусть не вернутся
                те страшные года назад,
Пусть всегда в светлой жизни
                человек будет рад.
Есть сейчас и еда,
                и одежда,
                и деньги,
Но к концу подходят
                и мои земные дни.
Без мужа, на ноги
                подняла троих детей,
Нет, не испугалась я
                жизненных трудностей.
Теперь душу радуют
                внуки и правнуки,
И всего дороже на свете
                их улыбки! -
Варежки для них вяжу
                и тёплые носки,
А с ними мне не до себя
                и не до скуки».

07.03.2010