Не люблю

Томилова Галина
Что мне делать с болью первородной?
Подскажите, кто-нибудь! Молю!-
Я люблю могучею и гордой
Родину великую мою
И, себя, за то, что помню… стражду,
Что душа парила, как в раю.

Не люблю я Родину продажной,
И себя, за то, что не люблю
***

Я не люблю безжизненных стихов,
Когда из Атлантиды и Эллады,
Наслышанные, - тянут трупы кряду -
Химер, атлантов, каменных богов.

Иной поэт на всё про всё горазд,
Лоб расшибёт, играючи, играя,

Я не люблю, когда, не зная рая,
Кричат про ад и любят напоказ.
***
О время вспять созревших победителей,
О временах бессмысленных трубят,...
Не верю в тех, кто отрекаясь от родителей,
Твердит, что будто "сделал сам себя".
)
И на таких надеяться бессмысленно,
Ни в небе лётчики, ни в поле косари,
Мы де - не мы, мы - звери, рыбы - истинно!
А глянешь вглубь - ерши да пескари.

А крику, крику! Писку! - пылью стелятся,
Я - де орёл, форель - я, я де - вол,
И все в чаду  - кто хрюкает, кто телится,
И гол король, и шут-то тоже гол...

И в том чаду, могуче и воинственно,
Всех красивей, под сенью высоты,
Рядятся в прах, кто - в "гуччи", а кто истово
Целуют в такт то рожки, то кресты.