Передышка

Евгения Дайбог
Дождь проливной - прохлады благодать
Над городом, от зноя изнемогшим.
Какое счастье быть насквозь промокшим
И радость передышки испытать!

Балластом в сумках сложены зонты,
И до краев полны водою кеды.
В дорогу дождь - хорошая примета,
Ниспосланная Богом с высоты.

И мы идем по лужам напрямик -
Промокли ноги, поздно пить боржоми -
Слегка своей веселостью пижоня,
Как будто в детство вырвались на миг.