Стеклянные цветы

Лена Рудова
ЦИКЛ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР «МАСТЕРА»

появился в результате
размышлений
автора о роли Мастера
в становлении Ученика,
в поддержке его уверенных шагов
к вершинам творчества,
в воспитании
характера
молодого человека
и его развитии.


МАСТЕР:
- Хороший заказ сегодня.
Цветное стекло варить буду для витража.
Только поташ закончился,
и соли металлов заказать надо для цвета..

ПЕСЧИНКИ:
- Хорошо нам было. Пляж...
Море, солнце, кокосовые пальмы...
Ветерок переметает нас с места на место...
Свобода...
А здесь альтернатива:
или в песочных часах туда сюда,
как в тюрьме, или - в печь...

Песчанки шелестели,
сплавляясь в огненную массу,
чтобы на века изменить своё естество
и стать прозрачным и звонким стеклом...
Они украсили витраж.

2015- 2017