Иван-дурак -Сказочка иль как

Андрей Серов 5
Иван-дурак голова большая,от волос льняная.
Ума палаты.Где шелом? Где латы?А ему надо...
Идёт бегом. Ростёт дубком.Ходит скоморошит.
Жизни не знает.Всё исправляет,себя поправляет.

Иван-дурак делает шаг.
Бьёт челом. Просит ни о чём.
Молчит. Мычит . Только Правду говорит.
Иван-дурак, думает не так !

Бубнит про Совесть и Душу,я аж трушу.
Смотрит в глаза,аж кружится голова.
Страха не знает.Кто им управляет?
На слово верит.Взаймы даёт.Процентов не берёт.

Любит всех. Отсыпает орех.
За руку берёт,к здоровью ведёт.
Смеётся немчура - нет у Ваньки ума.
Никого не обманет ,последнюю рубаху подарит.

Иван-дурак,поёт просто так.
Душу рвёт на части - вот какие страсти.
Родину любит,никогда не забудет.
За други своя, постоит всегда.

Иван-дурак,не любит врагов-собак.
Волков не боится,в Медведя превратится.
Иван-дурак шёл,счастье нашёл,дальше пошёл.
С людьми делится,а то ему не спится.