Тьма и свет

Владимир Ёршъ
Тьма наступала и огонь.
Герой вступился -
Пал герой,
Стелилась гарь и дыма вонь,
Защитники теряли строй,

И мир теней мелькал вокруг,
Туда сходили дети Ра.
Изранен родственник и друг,
И доживём ли до утра?!

Тьма обступила.
Бьётся муж,
Богатыри стоят стеной,
А женщины в кристаллах стуж
Любовью делятся земной

И неземной,
Встают в ряды,
Ласкает раненных слеза,
Живой и неживой воды
Льют родники и льёт гроза...

Молитвой звёзд сомлела тьма,
Огонь борьбы возвысил Свет,
А утро солнечного дня
Всходило и гасило бред...