Той ночи таинство сокрыто

Полина Измайлова
Ты розы нежные дарил,
Пленил меня улыбкой милой,
Казалась я тогда счастливой,
Казалось ты меня любил...

О, как ты восхищался мной,
О, как меня ласкал ты взглядом,
Казалось мы навеки рядом,
Казалось, вот - он Рай земной.

И рук несмелое касанье...
Мольба в звенящей тишине...
И новый мир открылся мне...
Родился, изменив сознанье...

Уж небосвод в который раз
Пленяет полною луною...
Ну что ж не ищешь встреч со мною,
Ну что же ты не кажешь глаз?!

Той ночи таинство сокрыто,
В разбитом сердце боль живёт...
Иная жизнь во мне растёт...
Иная... Прежняя разбита.

          ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Я говорю тебе – прощай,
Хоть расставаться горько мне,
Но перед этим ты узнай,
Что подло поступил вдвойне.

Сначала ты цветы дарил
И на свиданье приглашал,
Похоже, искренне любил
И счастье сердцем познавал.

Молил быть суженой твоей,
Своей женой просил назвать;
Я уступила просьбе сей...
Но правду горькую узнать

Мне вскоре было суждено,
Ушёл ты от меня к другой
И, к сожаленью, всё равно
Не хочешь больше быть со мной.

С другой посмел мне изменять,
Затем ушёл к ней навсегда,
Ты правду должен услыхать:
Под сердцем у меня дитя...

Но ты мне прошептал: «Прощай!
Мне недосуг с тобою быть,
Хоть ты теперь и не одна,
Хочу тебя я позабыть.

Желаю всё ж тебе добра,
Ребёнка нашего с тобой
За нас двоих любить должна,
Прощай, я ухожу к другой!»

          ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Любила, верила, ждала,
Ты завладел душой и телом
И действовал весьма умело.
Но встреча та меня сожгла.

Мечты все превратились в прах,
Ты не любя игрался мною.
Не стала я твоей женою...
Одна... С малышкой на руках...

         ***

Версия от Веры Балясной

http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Доверчивая героиня -
пройдохе отдала любовь...
Теперь под сердцем носит сына,
и стынет от обиды кровь -

он насладился и покинул,
ей сердце нежное, разбив...
Какая грустная картина -
ведь страсть ушла - остался миф-

где счастье было так возможно,
где ласки были и слова...
Всё оказалось грязно, ложно -
но как кружилась голова,-

когда горели поцелуи,
на алых девечьих губах...
Не поминает Бога всуе -
лишь взгляд мольбы на образа -

Она лишь за ребёнка просит,
которого под сердцем носит...

         ***

Версия от Петра Морозова

Чем дальше, друг, любовь от нас,
Сильнее притяженье встречи,
А продолжительные речи,
Они туман для наших глаз…

Ведь мы в мечтах своих живём,
Когда опустимся до быта,
А явь порою как корыто,
Под Солнцем, проливным дождём…