Девочка и море

Александр Слава
Нежность путала мысль,
память на паузу встала.
Чувства видели смысл -
море тебя ласкало.

Грело теплом волн,
бликами растворяло.
Дюны дарило склон,
в солнце тебя купало.

Звездного лета грань
в радость тебя водила.
Трогать лунную ткань
ты на море любила.

Южная разума ночь
в счастье тебя носила.
Моря любимая дочь,
ты под небом парила.

И не забыть тебе миг,
в сладости или в боли,
как рождался твой крик
о предвкушении моря.