Чушь какая-то

Алек Бенке
... Нет, не забыл ... нет, еду на работу.
... за лимит карта? ... за одну субботу?!
... нет, что ты зая, я не напрягаю,
... сегодня-же заброшу ... обнимаю.

... Борис Натаныч? ... да не сплю, ну что вы!
    Вчера вагоны задержали снова.
... да, понимаю ... да, предпринимаю.
... да, в договоре пенальти, я знаю.
... проблем не будет, всё оформим в срок.
... да, недоумок ... да, говна кусок.

... я для чего тебя нанял, паскуда?!
... когда звонил? ... пришли за мной?... откуда?!
...скажи, что в отпуске, что у меня КОВИД!
... просрёшь транзит - считай ты инвалид!
... б.., закопаю заживо, в натуре
    и закажу надгробие "Бедный Юрик"!

... да, выключал! ... да, помню это точно.
... да, закрывал! ... забыл, а не нарочно!
... на пару дней с Серёгою на базе.
... там нет антенны ... о какой заразе?!
... да это совпадение, пустяк!
... да, без подтяжек ... да, забыл в гостях.
... да, оплатил ... билеты? На июль.
... да, заигрался ... да, в постели нуль!

Сомкнулись веки. Всё плывет. О, боги!
Сверну, вздремну в машине у дороги:

Стругацкий, урна, кролик, пилорама...
Обитые велюром стены храма...
Говном обмазан незнакомый храм
И я немного (видимо к деньгам).
Повсюду фиолетовая хмарь...
Костры, верёвки, мраморный алтарь...
Не повернуть ни головы, ни рук, ни ног...
Меня терзает допотопный бог...
Весь соткан из угрозы и тоски -
Вскрыл череп и сосёт мои мозги...
По кругу мечется услужливая тварь.
В руках спиртовка, дайпер и фонарь...
Змееголовые две викингов ладьи
Уроборосом свились на груди
И давят сердце, тянут жилы, мутят кровь.
Заклятья шепчут про надежду и любовь...
Вдруг вороны садятся на глаза...
В истошном крике жму на тормоза!!!

И просыпаюсь. Что за странный сон?
Сумбурен, глуп и заморочен он.
А впрочем, чушь какая-то и бред -
Ни логики ни параллелей нет.
И хоть местами Фрейд конечно гений,
Перемудрил он с "Толкованием сновидений".
Нейронов вспышки, хаотичные весьма -
Всего лишь статика уснувшего ума.
То хорошо - что отдохнуть успел.
Ждёт куча важных, неотложных дел.
Успеть бы Соньке бабки завезти
И к Серому добраться до пяти.