Памяти папочки... Короткой строкою - моя любовь!

Светлана Мартьянова
Пятьдесят лет назад не стало моего папочки. Но он остался навсегда в моей памяти мудрым, порядочным человеком и любящим отцом. Музыкант-самоучка, который играл на клавишных и струнных инструментах, передал нам свой дар. Моя печаль очень светлая. Мои слезы говорят об умилении, вспоминая любимого папочку. Моя любовь к нему –вечная! Все годы мы мечтали поехать к родному холмику в далёкий Ростовский край. Но мечты были несбыточными. Перезахоронить папочку в родной край – это была вообще сверх несбыточная мечта – т.к. необходимы были огромные суммы, которых не было в семье. Ни в годы моей молодости, моего замужества, когда детки рождались один за другим, мечта просто перестала на время существовать. И только в 2015 году, когда девять детей стали взрослыми, мы с мужем и младшей дочерью побывали на его могиле. Тогда и запланировали при первой возможности (когда «поднимем» младшенькую дочь), перезахоронить моего папочку в Омск, рядом с мамочкой. Прошло шесть лет, как поклонились родному холмику. Уже и муж в Вечности. Но мой долг перед любимым папочкой – перезахоронить к родным, надеюсь, будет исполнен.
***
В тиши ночной молюсь... Не скрою - тихо плачу...
Полвека ведь прошло, как дом наш опустел.
Я Богу признаюсь и горьких слов не прячу:
ведь папа - был плечо, он нас любовью грел.

Мне было то всего пятнадцать лет от роду,
как весточка пришла, что папы больше нет...
В тот год мы торжество отметили... Народу
был полон дом, тогда не знали слёз и бед.

Но жизнь оборвалась у папы-юбиляра...
Ему лишь пятьдесят, хоть много он успел.
Бабуля дождалась с войны его, а мама
родит детей, и я - мечты его предел!

Любимая жена, сынок и дочка - полон
огромный дом семьи счастливых дней в году.
Но вот вошла беда... И свет погас у окон...
И горечь полыньи в моём родном саду...

Девчушке пережить утрату было трудно.
Когда взрослела я - направлен к Небу взор,
чтоб он сказал, как жить, как верить в жизни людям.
И знала: он желал, Любви большой узор.

Пророчил папа быть счастливой в целом мире.
Он всё вложил в меня: и Веру и Любовь,
и ту Надежду в жизнь, что только в Божьей силе.
Сей клад не променять, его диктует кровь!

Конечно же, грущу, что так ушёл он рано.
Но я благодарю Всевышнего сейчас,
молюсь, Его прошу в молитвах неустанно,
сказать, как я люблю - короткой строчкой фраз.
19.07.2021г.

На фото: папочка, мамочка, братишка Олеженька и я.