Достроить песню

Регина Наумова
Ах, страхами земля покрылась,
Погас свет домен, фабрик... то ж,
И вирус пожирает души, -
Честной народ чертям не гож!

Князь Тьмы, как туча над планетой,
Шлёт иглы смертные - дожди.
Вслед, поступь тяжкая, как камень,
Холуев... - тут добра не жди.

Иду, куда зовут поэта,
Чтоб рифму и названье дать,
С народом быть и быть с землёю
Той, на которой мать рожать

Тебя хотела в годы счастья,
Чтоб тоже Родину любил,
Которой деды так гордились,
Храня её по мере сил.

Достроить песню, в коей радость,
Чтоб колосился в поле хлеб
И луковками в синь - соборы
И знаки русских: молот, серп!

Как, скажем, люди ногти чистят,
Очистим мир большой Руси.
И верю, вновь в стране взовьются
Знамёна, тридцать лет в грязи

Лежавшие, по воле бесов.
И вновь, под башнями кремля,
Восходом алым полыхая,
Воскреснет русская земля.

   Р.А.Н. 2021