Крест

Таня Стиль
Науку жизни постигая,
Нашла, в чем смысл её, ответ...

Немая, слабая, нагая,
Едва являешься на свет,
Тебе уж крест, и пальцем тычут
-Вооон та гора, туда неси!
Пока ребячий разум хнычет,
Душа уж - Господи, спаси!

Проходит год, не так, чтоб стоя,
Но ты несешь посильный крест,
И дело, кажется, простое,
Предгорье, нет тяжелых мест.

Идут года,
Взрастает сила,
Себя не чувствуешь рабой,
Вот так носила б и носила,
Но он, твой крест, растет с тобой!

Бегут года,
Гора всё круче,
И ты уж стала пожилой,
Но продолжает ноша мучить,
Несешь, и дышишь тяжело,
Из сил последних выбиваясь,
Бредешь с крестом, как тот ишак,
На миг короткий забываясь,
Когда не сделан новый шаг...

Но вот и пик.
Закончив битву,
Средь человеческих костей
Вершишь последнюю молитву,
Чтоб быть
Распятой
На кресте...