Сижу на облаке, завариваю чай

Ульяна Самарова
Сижу на облаке, завариваю чай
И щекочу твой нос лучом прозрачным.
Вставай родная, новый день пришел. Встречай!
А дней моих лимит уже растрачен.

Растратил, разбросал горстями
Твою улыбку, легкий взмах ресниц,
Твои веснушки раздарил частями -
Смешные отголоски рыжих птиц.

Не уберег твоих касаний ветер
И разменял всю хрупкость твоих плеч
И аромат волос единственный на свете
Как мог так тратить!? Не беречь!

Мне бы пером лежать в твоей подушке
И отгонять во тьму плохие сны,
И снова, снова целовать веснушки,
И обнимать, когда проснешься утром ты.

Горячим кофе в твою чашку наливаться,
Что б губ твоих касаться невзначай.
Всё спишь, родная? Время просыпаться
....я жду на облаке, завариваю чай...