Вечность виновата

Элизабет Стайнер
   

Было  весело  в  танце  кружиться!..
Только все же   не повезло:
В длань  стекла довелось мне врубиться:
С синяком  -  стало  всюду  светло!..

Так светло, что себя  среди ночи
Мне  без вальса  пришлось   волочить…
Надо  мною  вся  Вечность хохочет:
Классно  ей удалось  – засветить!

-«Получила?!»-  в душе  удивленье:
Не отстала  от века! –он   Мой!..
Лишь смешное  головокруженье
Отдаляет  приятный  покой…