Вот раньше с ароматом типографским

Павлова Лена
Вот раньше с ароматом типографским
Страничек шелест дует сквозняками.
Перед глазами расплываясь строчки,
Рисуют мизансцены книжной жизни.

И ты уже лежишь не на диване,
А мчишься с ветром, надувая парус.
Или верхом в одежде крестоносца
С проверенной тобой блестящей шпагой.
Тропой войны из лука краснокожих
Отстреливаешь метко бледнолицых.

А что сейчас? Из домика улитки
Сольёшь за час на маленькую флешку
Всю жизнь свою. И смотришь без сознанья
Воронками зрачков в туннель экрана…