Не лети сквозь туман на скупой огонёк...

Лина Ангарская
Не лети сквозь туман на скупой огонёк –
Невзначай угодишь в его пламень,
Если почва тверда, не бежит из-под ног,
Ты не думай, что встал уж на камень.
Не спеши песнопений  слагать о любви
Для того, чья любовь не безбрежна,
И полуденным солнцем свечу не зови –
Свечи гаснут и гасят надежды...
Не любая волнистая синь – океан,
Небо можно увидеть и в луже.
Помни! Избранный – вовсе не каждый, кто зван,
Суть услышит не всякий, кто слушал.