Вакцинирование

Николай Смирнов 16
Жду приёма терапевта
А напротив - кабинет
Там вакцина, не таблетки
Чтоб поднять иммунитет

Медсестра выходит, - здрасьте!
От КОВИДА, на укол?
За рукав, в её я власти
- Мне б спросить, -  за тем пришел

- На тридцатое записан?
- Что там ждать, иди к врачу
- В процедурную и спишем
- Нет, сегодня не хочу

- А проверочку,  возможно?
- Сделать раз и все дела
- Намекаю, осторожно
- Может есть антитела?

- Мы не делаем, а сразу
Медосмотр и на укол
Будем убивать заразу
Вирусу вобьем мы кол 

Еле - еле отбрыкался
Огородами ушёл
Во попал, чуть не попался
А то  сделали б  укол

После громких изливаний
На прием иду к врачу
У меня заболевания
Осложнений не хочу

- Как хотите,  ваше право
- Выжить или умирать
Получил ответ я бравый
И  решил я - подождать

Не испытана вакцина
Подожду-ка до конца
А то вкатят хрень какую
Из куриного яйца

Говорят колоть, блин, будут
В супермаркетах, везде
Тем врачам, что больше всунут
Как героям - по Звезде

Может даже и посмертно
Наградят, ну и дела?
А вокруг народ инертный
Говорит - А на хрена?


Пережить бы пандемию
Как-нибудь в своей стране
Не отдать на откуп змию
Жизнь, а это -  жить в борьбе

Но боролся я недолго
В Крым не велено  пущать
Наплевать, ширнусь, я с Волги
Тело чтоб перемещать