Потоп 2

Павлина Зайцева
   
Потоп библейский повторился.
В Крыму – бескровно.  Но в Европе
не меньше жертв, чем терроризма.
К ней центра неба счёт особый.

И фильмы ужасов реальность
материально  поимели.
Вернутся ль города в моральность,
став Атлантидой на неделю?

Очистят ли потоки улицы
от «радужности» агрессивной?
Увы, вновь ложь и срам раздуются.
Вновь хляби сверху, Запад – в сливе.

Он шлёт России пожеланья
 бед тех же. Глуп его апломб.
В потоп даст в смысле фигуральном
она лишь шлюпки и –  в прямом.
       -----     .      ------