Вопросы языкознания...

Евгений Потемкин
Все мы грешили понемногу
Грех отмолить бы как-нибудь
Когда уж жизнь идёт к итогу
Как оправдать кривой свой путь?
Наш Президент по мненью многих
Весьма богатых, но убогих
Весьма начитан и педант
Имеет счастливый талант
Без принужденья в передаче
Коснуться важных тем слегка
С учёным видом знатока
С восторгом многие тут плачут
Внимая как крутой кумир
Словами сотрясает мир

Когда ж со временем условно
Вопрос нависнет кирпичом
Держать ответ за своё слово
Володя ясно не причём
Козел найдётся отпущенья
Козла настигнет отомщенье
И стрелочник, что виноват
Оклад получит без доплат
Он по немецки совершенно
мог изъясняться и писал
Легко указы издавал
Жил от народа отрешённо
В селенье Ново-Огарево
И образ жизни вел здоровый

Он рыться ощутил охоту
И отыскать причины бед