А потом поцелуй - и зима

Марианна Боровкова
А потом только золото, золото,
А потом поцелуй  - и зима.
Солнце выжато, скошено, смолото
И уложено в закрома.

Новый свет – незнакомый, невиданный –
Отражает речная вода.
Охлаждается яблочный сидр
В переспелых плодах.

А скользнёт торопливое облако -
Заберёт говорливых цикад,
Птичьи гнёзда оставит за скобками
И отправится  наугад

По небесным тропинкам нехоженым,
Сквозь  прохладу и сырость полей
Мимо нас, тех,  что были моложе,
Безмятежнее, веселей.

Неуёмные,  ненасытные -
То ли вечность прошла, то ли ночь,
И осталась молитва за сына
И молитва за дочь.

А от августовских  звездопадов
Реку видно до самого дна.
А потом только тьма непроглядная,
А потом – тишина.