Сдача крови

Николай Смирнов 16
 
Нужен мне анализ крови
Я иду сдавать
В коридоре людей море
Лишь бы не упасть

Коридор забит настолько
Просто не пройти
Зато вирусу фривольно
Чтоб мишень найти

Занимают и теряют
Из-за масок очередь
А потом вовсю ругают
Виноват опять «медведь»

Пару слов про медицину
Про любимую Москву
А уж мнение про вакцину
Промолчу-ка, впав  в тоску

А когда идут разборки
Кто и как, когда, за кем
Завтеротд достойна порки
Потому что плохо всем

Слава богу, разрешилась
Ситуэйшен в позитив
Две сестрицы появилось
Новых, сдулся негатив

Появился регулятор
Время с подписью врача
Чтоб народ не посылал бы
На три буквы сгоряча

А всего-то надо было
Чуточку включить мозги
Чтоб сирена не завыла
Чтоб не доставать розги

Если б завтеротделением
Знал все узкие места
Не было столпотворения
И статистика вниз  шла

Вспомним старое во  славу
Прём, не видно нам ни зги
И Сусанин бы по праву
Мог  спросить: « А где мозги?»