Уходит лето.. , по Проспекту

Вика Половникова
Уходит лето.., по Проспекту,
За Караканский бор к Оби,
И подгоняемые ветром,
В Ордынку вновь вошли дожди.

Ещё чуть - чуть и дни короче,
И ночи станут холодней,
И облаков седые клочья,
Сквозь ветки голые видней.

Ещё немного, на "Лунёвке",
Пустым и диким будет пляж,
Как в чьей - то местной зарисовке,
С простою подписью - "Пейзаж".

И мимо окон совсем скоро,
С утра пойдут ученики,
Что по пути к порогу школы,
Ещё досматривают сны.

Уже и август, месяц летний,
Мне на прощанье руку жмёт,
И вот, легко и незаметно,
Осенний первый день идёт!
27.08.2020г.