Ветер

Николай Гуров Поэт
Я не слышал как ветер листву раскачал
Лишь увидел как дождь ее мочит
Оттого и не сплю столько дней по ночам
Все боюсь пропустить свою очередь

Люди ходят по улицам и по врачам
Устают от врачей и от улиц
Как убитые спят они по ночам
Богу как не любить таких умниц

Ночью Бог потихоньку творит этот мир
Поправляет вселенной огрехи
Отодвигает чернильницы от черных дыр
Промокает слезинку на веке.

Лето вышло ко мне поболтать ни о чем
Соловьи и кузнечики спелись
Я увижу как ветер листву раскачал
И усну в деревянной постели