И женщинами он повелевал

Таня Стиль
Он был удачлив в жизни,
Чин за чином,
Всё лез куда-то вверх,
И - не потел
Почёт и уважение -
Мужчина !
Короче - всё имел, чего хотел.

И счастлив был, как можно быть на свете,
И женщинами он повелевал ...
Но так случилось - он  т а к у ю  встретил ...
И всё,
И сразу кончились слова.

Не знал, куда девать себя.
Покоя
Не стало вдруг ни ночью и ни днём,
Себе же удивляясь
Что такое ?
Да что же родилось не в ком-то - в нём?

Забыл свои чины,
И - вот злодейство,
Не мог с судьбой поспорить в этот раз,
Он стал рабом безвольным чародейства
Таких - до боли милых - синих глаз.