Здесь посеяна грусть

Надежда Веденяпина
Спит забытый погост и деревня пуста,
А когда-то здесь жили, любили...
Стонут жалко перила былого моста,
Его сваи покоятся в иле.

Все поля заросли, беспризорна земля,
Та, которая многих кормила.
Опустели когда-то живые края,
Что полны были мощи и силы...

Никого... Пустота... Здесь посеяна грусть
И беда с лебедою сроднилась.
Ты проснись ото сна, наша матушка Русь,
Собери сыновей, сделай милость!