Долина сухих костей

Мао Цзы
Пока кость не станет сплоть
Пока не прокричит петух на покаянье
Тогда Господь речет: пророчь
Иезекиль! Смотри на воскресенье!

Пока я вижу сны пепельных пустынь...
Пока я наблюдаю черень темноты...
Иезекиль, ты прореки! И обрастет жизнь
На мертвенном теле пустоты.

Гробы откроют каменные створки.
Чела пробьют невидимые кладези лучей,
Что Ты, Господь, несешь в задворках,
Гигантских Логосов во тьме бичей.