Глобус

Юлька Соловьева
Я – шар необычный! Запомните это!
Я – копия нашей любимой планеты!
Плывёшь океаном ли, в горы ль идёшь –
Их изображенье на мне ты найдёшь,
Далёкие страны, пустыни, леса,
Снегами покрытые полюса!
С Землёй вас знакомить – работа моя.
Кружится планета – вращаюсь и я.
На Землю похожим быть очень стараюсь!
Запомни, что глобусом я называюсь.