Единороги

Максим Валюх
Лучшая пропаганда детям
Струится нежно, как роса.
Спросите, дети, мы ответим,
Что дешевеет колбаса,
Что все ракеты и полёты
Во имя мира в мире слов,
А все поп-звёзды патриоты
Без глаз змеиных и козлов.
Лучшее обучение детям
Сочится в виртуальный шлем,
Сидите в нём зимой и летом,
Взбивая мозг в волшебный крем.
Давно все пройдены пороги
При цифровых продажных тлях,
Идут, бредут единороги,
Утопят в розовых соплях.

19.7.2021