Июльский ливень

Нина Архипова
Июльский день, горячий зной замучил:
Жара и сушь который день подряд.
Вдруг сильный ветер, набежали тучи,
Гром, молнии, отвесный ливень, град.

На клумбах, пышно травами увитых,
Оставил разорения следы
И раскидал небрежно и сердито
Гортензии  цветущие кусты.

И вот уж высохла берез листва густая,
Пролил как из ведра и был таков,
У  горизонта пенками растаял
Кудрявых и невинных облаков.

И все вокруг вздохнуло с облегченьем:
Цветы и травы, сад и дальний лес.
В зеркальных лужах снова отраженье
Неистово сияющих небес.