Фиолетовое лето

Зелёный Юрий Константинович
Фиолетовое лето проникает
В изумрудно-невесомую молитву
Ранней радостью щемящей.
Просыпаясь светом в сито,
Сквозь сознание пролитом
От тумана влагой вящей.

И весна уносит сон
В ритме времени пространством
От Москвы до мастерской,
Чтоб укрыть дракона цвета
В Лету фиолетового лета