День Восьмой. Вариант

Ольга-Мария Нехорошева
Деревья медленно
Отступят
В темноту.
И города падут за ними
В пустоту.

С глубоким вздохом
Канет в небо
Океан.
Сверкнет,
Как обруч,
Нулевой
Меридиан.

Исчезнут звезды.
Растворится
Бездна вод.
И белым шелестом
Свернется
Небосвод.

Весь мир объемлет
Тишина.
И немота
Сомкнет
Со властью
Наши бледные
Уста.

И будет чаша
Наполняться
Смрадным
Злом.
И совершится
Битва битв -
Армагеддон.

Но в нежной
Тайне,
Растворенной
Между строк,
Уже процвел
Неувядаемый
Цветок.

Свет немерцающий
Прольется
Над Землей.
Ночь на исходе.
Расцветает
День
Восьмой.

Иллюстрация Град Небесный Александр Харитонов