Этот край часто снится

Елена Меньших 2
В горных сопках родилась,
В Казахстане росла.
В лесостепь я влюбилась,
Стадо в детстве пасла.
Заповедная зона,
Ясень и тополя.
И не знала препона,
Близкой стала земля.

Было много пшеницы,
Кукурузы с полей.
Этот край часто снится,
И на сердце светлей.            
Повзрослела в Сибири,
Ели, сосны, тайга.
Мы в вагончике жили,
Дождь, морозы, пурга...

Ароматы черёмух,
Одуванчиков луг.
Яркой молнии всполох,
Встречи школьных подруг.
Убегает тропинка за родимый порог.
На грунтовой дороге,
Пьём берёзовый сок.

Бор сосновый и сосны,
Хороводом стоят.
С детских лет мы знакомы:
Нас знакомила мать.
Часто снится мне снова,
Здесь я рада бывать.
Моей жизни основа,
И Небес благодать.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

19. 07.2021. Югория