Всё ведь было...

Алексей Андреевич Хованский
Всё ведь было не напрасно,
если бился огонёк,
освещая ярко, страстно,
ткань простых, неспешных строк.

Если дней, ночей воспета
и природы красота,-
то, должно быть, мысль поэта
не проглотит темнота.

И не будут безответны
те слова, что ты нашёл
среди ночи или света,-
их ведь кто-нибудь прочёл.