Так явись, моя смерть, в октябре

Игорь Качалов
            Леониду Аронзону

Так явись, моя смерть, в октябре!..
Напророчили. Тени устали.
Сколько в золоте и серебре
Этой осени боли и жали!

Жаль поэта и мужа, творца,
Что расцвет оборвал столь внезапно,
Что разбились иные сердца
И заплакали тёмные пятна.