Нашим дорогим уборщицам

Валентин Юрьев
Юля и Света, Надюша и Маша
целыми днями старательно машут
Тряпкой, ведром ли, лопатой, мешками
Мылом, растворами и порошками

Там, где пройдут, все блестит как в витрине,
Грустно, наверно, одной лишь Марине
В пару напарниц она не имеет
Правда, грустить-то совсем не умеет!

Ну, а что мы, рядовые мужчины?
Не подчиняясь ни званьям, ни чину
Носим песок, чернозёмы, да глину и
Так каждый день!..  Ну а год очень длинный!

Если б не ваши чудесные руки, то
Были б заляпаны шляпы и брюки, мы
Грязными пыльными тропами
Брели б  на научные опыты!

С Вами линолеум чистый и влажный,
Словно Весна поселилась однажды
В новом научнейшем зданьи, куда
Стремимся мы как на свидание.

Весна очень скоро прорвётся наружу,
И город, который немного простужен,
Начнёт очищаться от пакости, черной и
даже толпа затолстевших учёных

Вылезет в свет, взяв метлу и лопату
Пылью замашет легко и крылато, и
С радостной песней скворчонка
Появятся наши девчонки.... Кто?

Юля и Света, Надюша и Маша и
С ними Марина в весенних кудряшках, всех
Вас поздравляем мы с Праздником...
Мужчины, мальчишки, проказники.