Разная жизнь

Соколова Инесса
Жизнь подобна каторге,
Если нет свободы.
Жизнь подобна радуге
При любви к природе.

Да, бывает разная,
Плохо, если грязная.
Может быть успешною,
Скромною и грешною.

Быть счастливым радостно,
Рядом с милой – сладостно,
Если есть внимание,
Нежность, понимание.