Бери числом, бери уменьем

Елена Инина
Поэтическая считалка

Бери числом, бери уменьем,
И бей своим стихотвореньем.
Как от павлина опереньем
Всей красотой души мгновенья.

Бери числом, да и уменьем,
Не поддавайся озлобленьям.
Проникнись чудному забвенью:
Пиши поэмы песнопенья.

Как ложка сладкого варенья,
Так и душе (у) довлетворения...
Живут мои произведения 
За счёт ума, за счёт терпения.

Но
Не тронь чужих ты песнопений, -
(Не поддаваясь искушенью)
Будь соловьем своих творений.
Природа матушка сама
Распорядиться  так смогла!!!

19.07.21 в 2.00 p. m