ххх

Софья Хрусталёва
С какого края не подойти
– всё это ты – Моя Россия.
Тебя свободней не найти! 
Ты простотой своей красива.
Всегда ты дышишь равномерно.
Без резкого движения.
А твой народ добр беспримерно,
богат воображением.

Ему нужны часы свободы
осуществлять свои мечты.
И в радость все ему работы.
Твои дома как те цветы…
На каждом доме свой рисунок,
Тут заблудиться тяжело.
И провода поют как струны
У контрабаса… - Повезло!

Ведь тишина дневная дремлет,
в ней нет случайного гудка.
С гор Ленинских – всем -
виден Кремль. 
Гагарин смотрит в облака.

Россия! Мать для всех родная.
С тобой уютно  и тепло.
И голуби вокруг летают…
Всё это видеть - повезло!

Детьми своими ты довольна,
Россия, милая моя!
Ты всем давно дала им вольную,
не ограничены права…

Но дети на глазах взрослеют…
и ценят жест твой материнский.
Твой статус тоже молодеет,
но вспомни страшный день
Берлинкий.

Нельзя довериться «друзьям»,
кто липнут к нам напропалую…
Но всё ж дороги не без ям,
там диверсанты голосуют.

Набьются  в гости,
- скажут…- к нам…
Все чертежи у нас …срисуют.

И правда, хочется довериться
и… всё своё - с плеча бы, снять…
Но надо бы удостовериться…,
А не начнёт ли гость стрелять?