Сыграй-ка ночь на струнах звёздной пыли

Лаптева Катя
Сыграй-ка ночь на струнах звёздной пыли,
Быть может, я станцую вальс
В том вакууме, где свет похоронили
Умы великие и лучшие из нас.

Во мраке ледяном гиганты не застыли,
А я остыл. И не горю давно
Плодами огненной рябины,
Вокруг меня - вода, а не вино.

Но и она, сестрица моря, знает
О плаче тела моего,
Что непрестанно умирает:
В проклятой суете сгорает
И пеплом осыпается на дно.